Сергей Федосиенко - первый и единственный человек в мире

19 июня 2014 - Администратор
article98.jpg

Впервые кроме чемпионата и первенства среди юношей и юниоров, было проведено и чемпионат мира среди ветеранов четырех возрастных групп. Всего в Южную Африку прилетели более пятисот спортсменов в возрасте от 14 до 80 лет.

В состав российской сборной уже на протяжении нескольких лет входит новосибирский спортсмен 31-летний Сергей Федосиенко.Из года в год сила и работоспособность заслуженного мастера спорта России растет, равных ему в весовой категории 59 кг еще нет!

В этих состязаниях Сергей снова отличился – он осилил 661 кг (225,5+165+270,5). Сумма троеборья на 10 кг превысила прежний мировой рекорд новосибирца. Он сделал 9 подходов и установил 4 мировых рекорда. Его выступление стало настоящим событием в истории мирового пауэрлифтинга – Сергей стал первым и единственным человеком в мире, поднимающим более 11 собственных весов без использования экипировки!

Сергей также может гордиться своими достижениями и в качестве тренера. Его воспитанник Константин Макаровуже становился лучшим в стране и Европе. А на этих соревнованиях среди юношей он подтвердил звание чемпиона и показал лучший результат в первенстве мира по классическому пауэрлифтингу.

Константин установил новые рекорды России и мира в сумме троеборья, собрав 530 кг (185+130+215). Почти девять собственных весов в сумме покорились этому талантливому спортсмену.

Поздравляем Сергея и Константина с отличными результатами!

Комментарии (0)
Добавить комментарий